騰訊筆試題目及答案

2017-08-07 試題

  騰訊是中國最大的互聯網綜合服務提供商之一,也是中國服務用戶最多的互聯網企業之一。下面是騰訊筆試題目及答案,請參考!

  騰訊筆試題目及答案

  1. 1-20的兩個數把和告訴A,積告訴B,A說不知道是多少,B也說不知道,這時A說我知道了,B接著說我也知道了,問這兩個數是多少?

  答案:2和3

  2 爸爸,媽媽,妹妹,小強,至少兩個人同一生肖的概率是多少?論文聯盟wWw.LWlm.coM

  1-12*11*10*9/12*12*12*12 = 1-55/96 = 41/96

  3, 計算 a^b << 2

  答案:

  運算符優先級:括號,下標,->和.(成員)最高;

  單目的比雙目的高;

  算術雙目的比其他雙目的高;

  位運算 高于 關系運算;

  關系運算 高于 按位運算(與,或,異或);

  按位運算 高于 邏輯運算;

  三目的只有一個 條件運算,低于邏輯運算;

  賦值運算僅比 , (順序運算)高。

  在此題中,位左移”<<” 優先級高于按位異或”^”,所以b先左移兩位(相當于乘以4),

  再與a異或。

  例如: 當 a = 6; b = 4 時; 則 a^b<<2 = 22

  4 如何輸出源文件的標題和目前執行行的行數?

  答案: printf(”The file name: %d ”, __FILE__);

  printf(”The current line No:%d ”, __LINE__);

  ANSI C標準預定義宏:

  __LINE__

  __FILE__

  __DATE__

  __TIME__

  __STDC__ 當要求程序嚴格遵循ANSI C標準時該標識符被賦值為1

  __cplusplus__ 當編寫C++程序時該標識符被定義

  5 a[3][4]哪個不能表示 a[1][1]: *(&a[0][0]+5) *(*(a+1)+1) *(&a[1]+1) *(&a[0][0]+4)

  答案: *(&a[1]+1)

  a是數組的首地址,a[1]就表示a[1][0]地址了,不用再取地址了。

  6 fun((exp1,exp2),(exp3,exp4,exp5))有幾個實參?

  答案:兩個。

  形式參數:在聲明和定義函數時,寫在函數名后的括號中的參數。

  實參是調用參數中的變量,行參是被調用函數中的`變量。

  7. 希爾 冒泡 快速 插入 哪個平均速度最快?

  答案:快速排序

  快速排序、歸并排序和基數排序在不同情況下都是最快最有用的。

  8. enum的聲明方式

  答案:enum 枚舉類型名 {

  枚舉常量1,論文聯盟wWw.LWlm.coM

  枚舉常量2,

  …

  枚舉常量n

  };

  For example:

  enum weekday { sunday, monday, tuesday, wednesday, thursday, friday, saturda

  y};

  enum weekday week_day;//week_day 就是一個枚舉類型變量

  9. 頻繁的插入刪除操作使用什么結構比較合適,鏈表還是數組?

  答案:鏈表

  10. *p=NULL *p=new char[100] sizeof(p)各為多少?

  答案:都為4。因為都是指針類型,所占存儲空間必然為4。

  11. 順序查找的平均時間

  答案:(1+2+3+…+n)/n = (n+1)/2

  12. for(i=0,sum=0; i<10; ++i,sum+=i);的運行結果

  答案:sum = 55

  13. 不能做switch()的參數類型是:

  答案:switch的參數不能為浮點型。

  14.不使用其他變量,交換兩個整型a,b的值

  答案:x = x+y; y = x-y; x = x-y

  15. 寫出float x 與“零值”比較的if語句。

  if(x>=0.000001 && x<=-0.000001)(x不為0的比較)

  float: 6位精度

  double: 16位精度

  16. 有個表tableQQ,有整型的ID項和字符類型的Nickname項,這兩個項都不允許為空

  (1)寫出建立該表的SQL語句

  (2)找出Nickname為QQ的用戶,按ID降序排列的SQL語句

  (3)寫出刪除ID為1234用戶記錄的SQL語句

  (4)寫出添加ID為5555,Nickname為’1234′的SQL語句

  答案:

  (1) CREATE TABLE tableQQ

  (

  ID NUMBER(12) NOT NULL,

  Nickname Varchar2(30) NOT NULL

  );

  (2) select * from tableQQ where Nickname = ‘QQ’ order by ID desc;

  (3)  from tableQQ where >

  (4)  into tableQQ values(5555,’1234′);

【騰訊筆試題目及答案】相關文章:

1.騰訊暑期實習筆試題目

2.社聯筆試題目及答案

3.外貿筆試題目及答案

4.社團筆試題目及答案

5.java筆試題目及答案

6.外企筆試題目及答案

7.文秘筆試題目及答案

8.財務筆試題目及答案

上一篇:中級導游證考試試題 下一篇:導游證基礎培訓試題及答案
相關推薦
私人影视-私人手机电影网-私人电影院-私人影视大全