招警考試《行測》模擬訓練試題

2017-06-28 試題

  下面瑞文網小編為大家整理了招警考試《行測》模擬訓練試題,僅供參考。

  1、下列作品與評價對應不正確的是:

  A、《桃花扇》--借離合之情,寫興亡之感

  B、《石頭記》--滿紙荒唐言,一把辛酸淚

  C、《儒林外史》--一部儒林,終之以琴,滔滔天下,誰是知音

  D、《聊齋志異》--使神魔皆有人情,精魅亦通世故

  【答案】D

  2、下列表述正確的是:

  A、人的唾液是由舌頭分泌的`

  B、膽分泌膽汁不足,容易導致膽囊炎

  C、食鹽、魚肝油可被消化道直接吸收

  D、正常情況下,卵細胞在子宮內受精

  【答案】C

  3、關于中藥,下列歸類正確的是:

  A、辛味藥:連翹、杏仁

  B、甘味藥:當歸、人參

  C、酸味藥:陳皮、黃連

  D、苦味藥:黃柏、烏梅

  【答案】B

  4、國家氣象局地面觀測規范規定,降水量僅包括垂直降水,即由空中降落到地面上的水汽凝結物。按照這一標準,下列哪組現象都會被計入"降水量"?

  A、雹、霜、霧

  B、雨、雪、霜

  C、雪、露、霧

  D、雨、雪、雹

  【答案】D

  5、關于地球生物演化史,下列哪組排序是正確的?

  A、藍藻→蕨類→裸子植物→被子植物

  B、節肢動物→草履蟲→軟體動物→脊椎動物

  C、細菌→腔腸動物→爬行類→魚類

  D、苔蘚→綠藻→菌類→雙子葉植物

  【答案】A

  6、下列衛星系列不屬于我國對地觀測衛星的是:

  A、“海洋”

  B、“風云”

  C、“天繪”

  D、“北斗”

  【答案】D

  7、《撒馬拉斯頌歌》1958年被正式確定為現代奧林匹克運動會永久會歌,并改名《奧林匹克頌歌》。下列關于該會歌的表述錯誤的是:

  A、《奧林匹克頌歌》是首莊嚴悠揚的樂曲

  B、開、閉幕式都要演唱《奧林匹克頌歌》

  C、《撒馬拉斯頌歌》改編自古羅馬管弦樂

  D、《撒馬拉斯頌歌》出現時間早于五環旗

  【答案】C

  8、從3月下旬到10月上旬,太陽在地球上直射位置的移動規律是:

  A、赤道→南回歸線→赤道

  B、赤道→北回歸線→赤道

  C、南回歸線→赤道→北回歸線

  D、北回歸線→赤道→南回歸線

  【答案】B

  9、對下列道路交通標志解釋不正確的是:

  A.注意兒童

  B.注意行人

  C.前方有施工

  D.“徒步”旅游區

  【答案】B

  10.下列諺語與農業生產經驗不符的是:

  A.人在屋里而熱得跳,稻在田里哈哈笑

  B.麥苗蓋上雪花被,來年枕著饃饃睡

  C.立秋無雨樣樣有,立秋有雨收半秋

  D.下秧太冷怕爛秧,小秧出水怕青霜

  【答案】C

【招警考試《行測》模擬訓練試題】相關文章:

1.行測言語試題大全

2.招警心理測評模擬試題

3.物理壓強測的試題

4.政治模擬訓練試題

5.銀行培訓考試題

6.行測答題技巧總結版

7.行測答題技巧總結

8.2017注會考試《稅法》模擬訓練試題

上一篇:高級企業人力資源管理師職業道德考試試題 下一篇:下半年高級人力資源管理師專業技能試題
相關推薦
私人影视-私人手机电影网-私人电影院-私人影视大全